Alimentari

LA TERRA E IL CIELO

DESCRIZIONE

La Terra e il Cielo rappresenta una realtà importante nel panorama alimentare biologico sia italiano che internazionale.

Dal 1980, l’obiettivo principale è quello di promuovere la cultura della salute e del rispetto dell'ambiente attraverso la ricerca della qualità, una trasparente tracciabilità, la tipicità dei prodotti alimentari e delle metodologie produttive. Possiamo considerarci pionieri in Italia per l’agricoltura biologica ed ancora oggi vogliamo trasmettere la passione di allora con i nostri prodotti. Uno dei capisaldi delle attività della cooperativa è la valorizzazione di varietà di cereali in disuso.

La nostra gamma di prodotti biologici comprende:
• Pasta (integrale, trafilata al bronzo, farro, grani antichi, miscugli eterogenei di grano duro)
• Semola e Farine (grano duro, grano tenero, farro, riso, avena, ceci)
• Legumi e cereali (ceci, lenticchie, orzo, farro, riso)
• Pomodoro (pomodori pelati, passata di pomodoro)
• Snack
• Caffè d'orzo, classico e all’anice

I nostri valori:
• Biologico etico e solidale
• Supporto ai piccoli produttori
• Macinazione a pietra per preservare i valori nutrizionali
• Pasta prodotta con processo di lenta essiccazione e basse temperature
• Prodotti 100% coltivati e trasformati in Italia
• Tracciabilità di filiera

La tracciabilità della nostra filiera è garantita dal campo alla tavola. Le aziende agricole nostre associate, situate principalmente nella regione Marche, praticano agricoltura biologica con l’obiettivo di salvaguardare l’ambiente, la qualità della vita, i diritti dei lavoratori e la legalità. Le materie prime coltivate vengono conferite dai nostri soci agricoltori alla cooperativa che poi si occupa delle successive lavorazioni fino ad ottenere il prodotto finito.

Fiore all'occhiello nel nostro ampio catalogo è l’orzo mondo torrefatto macinato. Tutte le fasi di produzione (selezione dei chicchi, tostatura, macinazione, miscelazione dell’orzo con i semi di anice e confezionamento) avvengono nel nostro stabilimento, presso la sede a Piticchio di Arcevia. L’orzo mondo coltivato dai soci agricoltori è un vecchia tipologia recuperata negli anni ’80, molto ricco di elementi nutritivi.

Nel mulino a pietra, ancora parzialmente alimentato ad acqua, vengono macinate le materie prime dei nostri soci agricoltori per la produzione di farine integrali di qualità: questa lavorazione rappresenta uno dei valori aggiunti che contraddistingue i prodotti de “La Terra e il Cielo”, poiché permette di preservare le qualità nutrizionali ed organolettiche del cereale. Il mugnaio, discendente da una stirpe di mugnai del luogo che collabora da sempre con la cooperativa, con la sua maestria contribuisce ad apportare al nostro prodotto una ricchezza ineguagliabile, una testimonianza culturale e di economia tradizionale di prezioso valore.

La nostra pasta viene prodotta secondo processi artigianali che permettono di mantenere un altissimo contenuto di preziose sostanze nutritive. L’essiccazione lenta avviene a basse temperature (max 60°C) per un’attesa di circa 20-36 ore (in base al formato della pasta).

© 2024 Progroup-cralregionelombardia.it. All Rights Reserved.
CONCESSIONARIA AUTORIZZATA CONVENZIONI: PRO GROUP DI MUFFOLINI DARIO SERGIO Via Fabio Filzi, 3 - 20092 - Cinisello Balsamo P.IVA: 10049450967 Tel.: 0287366197 - direzione@progroupconvenzioni.it