Alimentari

Caseificio Montecoppe

DESCRIZIONE

Il caseificio

Il progetto del nuovo caseificio Montecoppe, completato nel gennaio 2016, è stato realizzato dall’Architetto di fama internazionale Guido Canali, le cui opere sono caratterizzate da uno stile rigoroso ma allo stesso tempo elegante.

Unico caseificio inserito nell’area protetta del Parco Naturale dei Boschi di Carrega, è stato progettato in modo tale da avere il minor impatto possibile sul territorio circostante.

All’interno sono stati realizzati ampi e luminosi ambienti per offrire il massimo comfort a lavoratori e visitatori.

In tal senso, per i visitatori è stato inserito un sistema di passerelle e balaustre sopraelevate che permette la visibilità delle fasi di produzione del Parmigiano Reggiano DOP senza interferire con il processo.

Un'esperienza di gusto

Quello del Parmigiano Reggiano nelle sue diverse stagionature, quello dei salumi, altra produzione d’eccellenza di questa zona ricca di tradizioni alimentari: dal Prosciutto di Parma DOP al Salame Felino IGP, dalla Coppa Piacentina DOP al Culatello di Zibello DOP.

Vini, conserve e altri prodotti gastronomici completano l’offerta di specialità alimentari, irrinunciabili per qualunque gourmet.

Lo spaccio offre un servizio di spedizione con corriere espresso in qualsiasi regione di Italia.
Inoltre, per una regalistica aziendale di sicuro successo, l’Azienda Agricola Casearia Montecoppe offre un’ampia gamma di confezioni regalo con la possibilità di composizione e packaging personalizzati.

Alla scoperta del Re dei formaggi.

Visitando Montecoppe potrai scoprire un caseificio unico nel suo genere, dove antico e moderno si fondono alla natura del Parco dei Boschi di Carrega circostante creando paesaggi incredibili. Il caseificio, progettato nel 2016 dall’’architetto di fama internazionale Guido Canali, si contraddistingue per la sua struttura volta a favorire in modo particolare la sua funzione didattica.

Un sistema di balaustre solleva una passerella che attraversa tutta la struttura e quindi le sale della produzione del Parmigiano Reggiano permettendo di visitare il tutto dall’alto, nel rispetto del lavoro, dell’igiene e della sicurezza.

© 2024 Progroup-cralregionelombardia.it. All Rights Reserved.
CONCESSIONARIA AUTORIZZATA CONVENZIONI: PRO GROUP DI MUFFOLINI DARIO SERGIO Via Fabio Filzi, 3 - 20092 - Cinisello Balsamo P.IVA: 10049450967 Tel.: 0287366197 - direzione@progroupconvenzioni.it